Saturday, May 31, 2014

A flower card и просто поболтать!

Всем привет!
Просматривая ленту с заданиями увидела отличный скетч от блога Храни Воспоминания 
и не менее вдохновляющую палитру от Studio Scrapbooking 
и решила сделать летнюю открыточку!

scrapberry's

Только вот с процессом фотографирования у меня не получилось! Я и так, и эдак щелкала, и даже достала свои карточки для корректировки баланса белого. Но на экране у меня даже не видно, что есть зеленый цвет. Пришлось добавить темных теней, но полоски стали оранжевыми и цветочек один в букетике с пуговкой тоже стал оранжевым, хотя на самом деле они желтые, немного темнее тюльпанчика. А длинная желтая веточка на самом деле не такая яркая. Попытаюсь поучаствовать, но если девочки не примут эту работу, я не расстроюсь.



А поболтать захотелось на тему "комментарии от дизайнеров челлендж-блогов". 
Я как-то задумалась на эту тему после одного сравнения. 
Довелось мне как-то делать страничку в первый раз и сразу же поучаствовала в одном зарубежном задании. В страничках я не совсем сильна, да че уж...редко что у меня удается сотворить на холсте 30*30, но не в этом суть. 
Суть в том, что дизайнеры этого блога так откомментировали мой пост, столько всяких приятностей написали, что, не скрою, вселило в меня столько уверенности, что работа у меня получилась...для первого раза...но получилась не плохо. 
Будучи сама дизайнером в нескольких блогах я всегда пишу приятности, пусть не развернуто, как наши зарубежные коллеги, но стараюсь написать так, чтобы человеку понравилось, чтобы он почувствовал уверенность и не бросал это дело. 
Мы же все начинали с аппликаций, что там скрывать. 
Но, к сожалению, многие наши дизайнеры пишут просто "Спасибо, что поучаствовали" и когда я читаю этот коммент я думаю, ну понятно, что на топ я не потянула, видно, что есть более достойные работы, но можно же было написать хоть пару приятностей, а так у меня и руки опускаются, и открытки с такими оценками я просто готова выбросить(((( 
А вообще, я бы не прочь почитать критику, что не так я сделала, где переборщила, или недоборщила.

А как вы относитесь к таким "оценкам" ваших работ?

11 comments:

  1. Ольга, вот полностью с Вами согласна! Я не прошу меня нахваливать, но считаю что отзыв о работе написать можно. Скажу даже больше. Если в блогах, где я участвую в заданиях, не комментируют мои работы, я больше не участвую. А зачем? Ведь я даже не знаю, смотрели ли мою работу.
    Открыточка такая летняя и яркая получилась! Очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Анастасия!
      Да, я стараюсь тоже больше не участвовать в таких блогах. Но больше всего меня удивляет то, что когда поднимается вопрос о комментировании - девочки с обидой отвечают, что у нас нет времени, что мы тоже люди, и отсутствие комментария не говорит о том, что мы не посмотрели и не оценили. И я тогда думаю, а в чем отличие нас и зарубежных коллег? Они ведь тоже работают, у них есть дети, к тому же иной раз гораздо больше, чем у советских мам, но они находят время оставить очень подробный отзыв. Печально - одним словом!

      Delete
  2. классная открыточка! люблю нестандартные надписи))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Лилия!
      Как оказалось, у меня не так много надписей на русском((((( буду исправлять!

      Delete
  3. Открытка очень красивая!
    Согласна с вами по поводу комментариев, особенно когда участвуешь в каком-нибудь задании. И мне даже не столько приятности важны :) хотя конечно приятны)))) сколько конструктивная критика) но почему-то никто не пишет...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежда, благодарю! Очень приятно!
      С критикой наверное все сложно. Я думаю, мало кто примет ее без обид. Поэтому дизайнеры и не пишут. к сожалению, я такое писать тоже побаиваюсь, хотя иногда язык чешется. Но тем не менее стараюсь найти в работе классные акценты.
      Я вот думаю, может стоит в посте с работой писать предложение дизайнерам отписать свое мнение по поводу недоработок, если таковые имеются. Ну бывают де работы не совсем попадающие в палитру или скетч, или деталь не на месте. Хотя это будет большая работа для дизайнеров. Сложный вопрос в общем.

      Delete
  4. Хорошенькая открытка! Я привыкла, что основная композиция ближе к сгибу располагается, а ты ее на другой край переместила - нужно ломать стереотипы )). Да, мне такие комментарии от ДК тоже не очень нравятся. Но я участвую со своими корыстными ))) целями. Поэтому уже внимания на это не обращаю. Как и на то, что иногда работы, попавшие в ТОП, на мой взгляд ничем особым не блещут. Я хоть сама еще не супер профи в практике, но в теории у меня вкус все же есть )). И по другим ссылкам прогуливаюсь и вижу, что девочки творят. А заграницей, видимо, уже сложился определенный стиль комментирования, может, и к нам это придет.
    Когда вам годик?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Галя!
      Знаешь, зато открытка получилась более устойчивая, если ее так ставить. Обычно открытки у меня плохо стоят)))))
      Кстати, да, некоторые работы совсем не айс выходят, и тогда думаешь, блин, а чем моя хуже то?
      В зарубежных нет критики (может и к сожалению) иногда она очень завуалирована приятностями, но если посмотреть с другой стороны - это ли не своеобразный толчок, что еще потренироваться и все будет получатся?

      19 июня. Уже совсем скоро!

      Delete
  5. Красота получилась! Яркая и позитивная, очень мне цвета нравятся - прям такое лето-лето!

    ReplyDelete
  6. Ух какая яркая! Спасибо за участие от блога "Храни Воспоминания"!

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to visit. I love to read your feedback:)